пятница, 20 января 2017 г.

Запеканка из филе индейки с гречкой
ЗАПЕКАНКА ИЗ ИНДЕЙКИ И ГРЕЧКИ
Филе грудки индейки 600 г
Морковь 100 г
Чеснок 15 г
Лук репчатый 100 г
Кукуруза консервированная 150 г
Белок яичный сырой 2 шт
Гречка отварная 150 г
Кефир 1% 200 мл
Соль, перец, зелень по вкусу.
 
Приготовление:
Филе индейки пропустить через мясорубку, немного посолить и поперчить. Морковь натереть на крупной терке, добавить к фаршу. Затем к индейке с морковью добавить отварную гречку, взбитый белок, кефир и кукурузу (вместо консервированной можно взять замороженную). Лук и чеснок измельчить в блендере и всыпать в фарш. Все тщательно перемешать, выложить в силиконовую форму, смазанную капелькой растительного масла. Запеканку отправить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 45-60 минут и накрыть фольгой (сделать дырочки, чтобы выходила лишняя влага). По истечении времени запеканку проткнуть спичкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.

Питательная ценность на 100 грамм: 88 ккал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий